Папайя — польза неоспорима!
Папайя — один из моих любимых фруктов, которые произрастают на территории Малайзии.
Первый урожай можно собирать уже примерно через год после посадки растения (из косточки) — дерево неприхотливое, быстрорастущее , не требует к себе повышенного внимания; может расти в том числе в малоплодородных илистых/песчаных почвах.
Плоды папайи убирают недозревшими, дабы птицы/насекомые/крыланы не успели испортить товарный вид фрукта, так как по мере созревания фрукт становится привлекательным для фрутоядных животных и птиц.
Пользу папайи нельзя переоценить: это источник витаминов А, С и каротина, а так же клетчатки и микроэлементов.
Увидеть как растет папайя вы сможете на «фруктовой ферме Лангкави» в рамках обзорной экскурсии по острову Лангкави с русскоговорящим гидом.
От гида вы сможете услышать рассказ о сезонности, принципах выращивания, урожайности, культуре потребления папайи и тп., а так же узнаете рецепт знаменитого супа и салата из зеленой папайи)