center
Вы находитесь здесь: Главная > Малазийская кухня > Петай — Малазийский дурнопахнущий овощ

Петай — Малазийский дурнопахнущий овощ

Петай — дурнопахнущий Малазийский овощ.

Petai один из самых полезных овощей Малайзии. Употребляемая в пищу часть представляет из себя длинные плоские стручки зеленого цвета, внутри которых находятся довольно крупные зерна. Растет он на деревьях. Явно выраженного сезона плодоношения нет, то есть Петай можно найти в продаже практически круглогодично.

Употребляется во всех видах: сырой, жареный, вареный, на гриле, в соусе самбал и тп. В пищу идут как зерна, так и сами стручки, которые предварительно мелко режут.

Издревле деревенские жители употребляли Петай ежедневно, именно поэтому считается, что в Малайзии в деревне высокая продолжительность жизни. Петай содержит антиоксиданты, которые выводят из организма вредные соединения и способствует его очищению. Так же Петай обладает иммуностимулирующим дейтсвием и повышает сопротивляемость организма к бактериальным и вирусным инфекциям. По мимо этого он содержит витамины группы В и С.

У этого овоща есть лишь один побочный эффект — это запах, и именно поэтому многие несмотря на исключительную полезность исключают его из своего рациона.  Вкус специфический, даже не с чем сравнить. Петай как дуриан, либо очень нравится, либо совсем не нравится.  Запах также очень специфический. После того как его съешь, нельзя плотно общаться с другими людьми)) это считается неприличным)) запах от всего тела-пота, мочи, который сохраняется в течение нескольких дней)

Овощи в Малайзии

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Петай — Малазийский дурнопахнущий овощ”

  1. Крупные, закручивающиеся в спираль стручки этих бобов впечатляют. Петай часто так и называют- перекрученные бобы.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru