Арбузы на Лангкави
Арбузы на Лангкави.
Арбузы на Лангкави можно подразделить на 2 основные группы — это местные арбузы и привозные. Как отличить местные Лангкавийские арбузы? Они небольшого размера, редко бывают более 3-х килограмм. В продаже местные арбузы имеются ограниченный период времени, это один максимум 2 месяца зимой (декабрь, январь). Есть много сортов, которые выращивают на Лангкави. Они отличаются толстотой кожуры (чаще всего это тонкокорые сорта), цветом (в продаже есть и красные и желтые арбузы), наличием косточек (наиболее популярны бескостные сорта — это специально селекционированный сорт), формой (есть овальные и круглые сорта), цветом (темно и светло зеленые). Привозные арбузы более крупные, более толстокорые, не такие сладкие. А привозят их чаще всего из Южных провинций Таиланда, либо с полуостровной Малайзии. В отличие от местных, привозные арбузы в продаже есть всегда, вне зависимости от сезона.