Манго на Лангкави
Манго на Лангкави
На Лангкави произрастает множество сортов манго, отличающихся размерами плодов, цветом и формой. Кому-то нравятся зеленые плоды с ярко оранжевой мякотью (идеально подходят для салата в недозрелом виде), кому то желтые манго со светлой мякотью…. А я люблю эппл манго круглой формы (яблочное манго), очень ароматное (пахнет еловым лесом)) и сладкое…. В сезон его можно купить всего по 2 рингита (20 рублей) за кило. Но конечно же в туристическом районе такой товар не встретить, на пантай ченанге в фруктовых магазинах в основном представлены благородные сорта по благородным ценам (14-16 рингит за кило — 150 рублей). Есть еще яичное манго (эг манго), так же округлой формы но более мелкое. Есть так же вид мини — манго, величиной с большую виноградину. я сама впервые узнала о ем случайно, один из местных жителей обратил мое внимание на большое дерево, сплошь усеянное этим желтым «горохом». По форме листьев было похоже на дерево манго, так оно и оказалось. На вкус оно очень кислое, но есть можно. Оказывается Малайские девушки в деревнях очень любят этот фрукт за его кислинку. Жаль что такой не купишь во фруктовой лавке, но если где-нибудь на Лангкави вы встретите подобное, знайте — это тоже манго). Как и многие другие фрукты на Лангкави, манго плодоносит поздней весной и в начале лета. Выбирать манго стоит путем легкого нажатия на сам фрукт. Он не должен быть слишком твердым, но и очень мягким тоже (есть риск что фрукт перезревший). Сбор урожая манго осуществляется в недозрелом виде, то есть манго срывают с древа еще зелёным пока птицы и насекомые не успели попортить его товарный вид . Дозревает манго в темном месте при комнатной температуре обычно около недели.