Мангустины на Лангкави
Выбираем Мангустины на Лангкави
На смену сезону манго приходит сезон рамбутанов, мангустинов, дуриана, доконга, личи и многих других тропических фруктов, которые произрастают в Малайзии. Поэтому если вы хотите попробывать практически все из возможных местных фруктов, то приезжайте на Лангкави летом. Любые фрукты в этот сезон по более низкой цене вы сможете найти на ночных рынках Лангкави, которые каждый вечер располагаются в разных районах острова Лангкави. Местные жители очень любят мангустин, так как он обладает охлаждающим эффектом. Его плоды богаты антиоксидантами очищающими организм от вредных веществ и укрепляют иммунитет.
Сегодня я вам расскажу как правильно выбрать мангустин.
1. Прежде всего стоит учитывать сезон – на Лангкави мангустины плодоносят именно летом, со второй половины июня по середину августа. То есть если вы будете покупать мангустины летом то количество брака будет стремиться к нулю. А вот зимой качественный мангустин на Лангкави купить практически нереально и свою потенциальную покупку нужно будет проверять тщательнее. Технологии хранения фруктов конечно не стоят на месте, но свежий фрукт он и есть свежий.
2. Кожура у мангустина толстая, поэтому чисто по внешним признакам качество фрукта будет определить практически невозможно. Посему мангустины нужно прощупывать, один за другим, каждый фрукт легким нажатием на кожуру. У качественного мангустина кожура мягкая и она будет проминаться даже при незначительном нажатии. А если фрукт твердый как камень , то его брать не стоит.
3. Равномерность мягкой кожуры. Бывает что в одном месте кожура мягкая, в другом твердая – это тоже брак.
4. Цвет. Бывает что мангустины отличаются по цвету – одни ярко фиолетовые, другие с коричневатым налетом. На качество фрукта это не влияет и зависит от сорта. На Лангкави произрастает около 15 сортов Мангустина.
5. Стоит выбирать мелкие и средние фрукты, у них соотношение съедобное/несъедобное более выгодное (кожура более тонкая и отходов получается меньше).
6. Ну и естественно отсутствие явных внешних повреждений, вмятин, трещин, гнили.
Надеюсь, приняв во внимание наши советы вы сделаете правильный выбор и все ваши мангустины будут с удовольствием съедены, а не отправлены в мусорное ведро.
Приятного аппетита)