Белый кофе
Малазийский белый кофе.
Часто туристы спрашивают меня о сортах и формах употребления кофе в Малайзии. Малазийцы любят кофе и часто пьют его как в горячем так и в холодном виде, с молоком и без.
Пожалуй, наиболее известен «белый кофе», который считается именно Малазийским кофе.
Этот легкий напиток также называется «белым кофе Ипох» в честь города, где он был создан — путем обжигания кофейных бобов в пальмовом масле.
Напиток впервые был выпущен китайскими шахтерами 19-го века. Определение «белый» не относится к цвету напитка и связан исключительно с технологией обжарки. Зерна обжаренные таким образом получаются действительно немного светлее зерен обычной обжарки.
Традиционный малазийский черный кофе (Копи о) обжаривается и в маргарине и в сахаре, что приводит к темной корке на зернах, а вкус напитка становится более терпким и бодрящим. Употребляется черный кофе с сахаром или без, в горячем виде или же со льдом.
В отличие от большинства других стран, в Малайзии термин «белый кофе» не означает, что молоко добавляется в кофе, просто бобы имеют более светлый цвет после прожарки. Тем не менее, как и остальная часть Юго-Восточной Азии, в Малайзии наиболее часто подают белый кофе со сгущенным молоком.