center
Вы находитесь здесь: Главная > Малазийская кухня, Полезные советы > Чили в Малазийской кухне

Чили в Малазийской кухне

Чили в Малазийской кухне.

Многие туристы, когда собираются посетить Малайзию, думают что, возможно, они будут испытывать трудности с местной едой.

Лангкави, конечно, место туристическое и тут всегда есть огромный выбор всех кухонь мира, однако часто туристы хотят попробовать именно национальные блюда той страны, куда едут.

Мнение о том, что все блюда Малайской кухни острые — не совсем соответствует действительности.thCA7JA048

Бесспорно одним из ингредиентов практически всех блюд национальной кухни Малайзии является чили, но не всегда он придает еде остроту.

В Малайзии выращивают несколько сотен сортов чили, которые обладают совершенно различным вкусом и ароматом.

Стручки чили отличаются размером, формой, цветом, и степенью жгучести.

Есть сорта чили, которые используются в приготовлении блюд только ради аромата, а на вкус совершенно не горькие. Обычно такой перец выглядит так — крупный (в длину около 10 см), красный, на срезе около 1 см в диаметре. Если вам подают тушеные овощи, в которых замешаны крупные куски такого чили, вы можете есть такое блюдо не опасаясь за его остроту.

!!! Важно запомнить одно золотое правило, которое безотказно работает и поможет определить новичку степень остроты блюда, только взглянув на него — чем мельче стручки чили, тем более острый у него вкус.

thCADB3B6CСамый острый чили мелкий, около 2 см в длину оранжевого или желтоватого цвета. Его обычно используют для приготовления различных соусов в сильно измельченном виде, так как даже небольшое его количество, способно сделать блюдо огненным. Поэтому такой чили не кладут в блюдо сразу при готовке,  а подают как приправу, которую человек может добавить себе в еду по вкусу. Сушат его редко, в основном используют в сыром измельченном виде.thCATREEIE

Красный крупный перец чили (не острый) добавляют при приготовлении различных блюд, таких как карри рыбное, мясное, куриное, супы, жаренные и тушеные овощи, блюда из жареного мяса и морепродуктов. Его кладут в блюда как целыми стручками, так и в крупно порезанном виде. Так же такой чили сушат, консервируют,

 

 

 

 

 

 

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru