center
Вы находитесь здесь: Главная > Малазийская кухня, Что съесть на Лангкави? > Традиционные блинчики АПОМ

Традиционные блинчики АПОМ

готовый апом без начинки

готовый апом без начинки

 Малазийские блины Апом

 Традицонные Малазийские блинчики — АПОМ — родом из индийской кухни, но прижились в Малайзии и достаточно популярны

процесс жарки апом

процесс жарки апом

среди местного населения и туристов.

В отличие от РОТИ, эти блинчики не имеют плоскую форму, а так же хрустящие по текстуре. Компоненты теста: мука, яйцо, вода.
Выпекаются в специальной металлической посуде в виде чаши. Жидкое тесто растекается по краям тонким слоем, чем и объясняется такая необычная форма этих блинов. Так же если в блины добавляется начинка, то после того как ее кладут на середину блина, его складывают пополам и получается этакий большой «вареник».
формочки для приготовления апом

формочки для приготовления апом

В зависимости от вида в АПОМ в качестве начинки может служить  сыр, сахар, кукуруза, тертые орехи, джем и другие начинки. Так же возможна подача вместе с соусами карри.

Если вы желаете отведать Апом с пылу с жару, то отправляйтесь прямиком на ночной базар на Лангкави.
Средняя стоимость такого блина — маленького 1,5 рингита, большого — 4 рингита.

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru