Традиционные блинчики АПОМ
Малазийские блины Апом
Традицонные Малазийские блинчики — АПОМ — родом из индийской кухни, но прижились в Малайзии и достаточно популярны
среди местного населения и туристов.
В отличие от РОТИ, эти блинчики не имеют плоскую форму, а так же хрустящие по текстуре. Компоненты теста: мука, яйцо, вода.
Выпекаются в специальной металлической посуде в виде чаши. Жидкое тесто растекается по краям тонким слоем, чем и объясняется такая необычная форма этих блинов. Так же если в блины добавляется начинка, то после того как ее кладут на середину блина, его складывают пополам и получается этакий большой «вареник».
В зависимости от вида в АПОМ в качестве начинки может служить сыр, сахар, кукуруза, тертые орехи, джем и другие начинки. Так же возможна подача вместе с соусами карри.
Если вы желаете отведать Апом с пылу с жару, то отправляйтесь прямиком на ночной базар на Лангкави.
Средняя стоимость такого блина — маленького 1,5 рингита, большого — 4 рингита.